即席ワンタンでカレー味もやしスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
シメジは、ほぐしておく。
フランクソーセージは、食べやすく切っておく。縦でも輪切りでもOK。
もやしは、軽く洗って水を切っておく。 - 2 鍋に水を入れ、火をつける。
-
3
シメジを投入。
沸騰したら、フランクソーセージ・コーン・モヤシ・ワンタン・粉末スープの素を入れる。
カレー粉を溶かし入れる。コショウをプラスする。 - 4 かき回してみて、ワンタンが煮えてるのを確認したら、出来上がり。
- 5 このトレータイプワンタン(醤油味)を使いました。
きっかけ
ワンタンをたくさん貰い、どうせならばアレンジして食べようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ワンタンは、煮すぎないように。 フランクソーセージから出た脂が浮いてきたら、すくい取った方がいいと思います。
- レシピID:1000005135
- 公開日:2013/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランクでコッテリした感じになってます。