半熟卵の納豆&チーズ焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にさくらご飯を入れる。真ん中を少し窪ませて卵を割り入れる。付属のタレと絡めた納豆を卵の周りにのせる。
- 2 チーズをのせて、上火900wのトースターで5分くらい焼く。パセリを散らして完成。
- 3 さくらご飯ID1000005036使用。私の生まれ故郷では給食にも出てくる、炊き込みご飯の具なし版。これだけでも美味しい☆
きっかけ
大好きな卵かけご飯、焼きカレーみたいに焼いたら美味しいかも!と試したら美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
チーズがこんがり焼けて卵に少し火が通ればいいので、トースターは上火にしました。上火設定がない方はパンをトーストする時と一緒でいいです。
- レシピID:1000005035
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらダイアモンド2013/10/25 20:45白ご飯で。卵がチーズに隠れて見えないけど、とろとろで美味しかったです。