半熟卵の納豆&チーズ焼きご飯 レシピ・作り方

半熟卵の納豆&チーズ焼きご飯
  • 約10分
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
中からとろ〜り卵が美味しい!味付けご飯も美味しいよ(^^)

材料(1人分)

  • さくらご飯(白ご飯可) 茶碗1杯
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • パセリ 3振りくらい

作り方

  1. 1 耐熱皿にさくらご飯を入れる。真ん中を少し窪ませて卵を割り入れる。付属のタレと絡めた納豆を卵の周りにのせる。
  2. 2 チーズをのせて、上火900wのトースターで5分くらい焼く。パセリを散らして完成。
  3. 3 さくらご飯ID1000005036使用。私の生まれ故郷では給食にも出てくる、炊き込みご飯の具なし版。これだけでも美味しい☆

きっかけ

大好きな卵かけご飯、焼きカレーみたいに焼いたら美味しいかも!と試したら美味しかったです(^^)

おいしくなるコツ

チーズがこんがり焼けて卵に少し火が通ればいいので、トースターは上火にしました。上火設定がない方はパンをトーストする時と一緒でいいです。

  • レシピID:1000005035
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る