小松菜のおひたしクルミあえ(電子レンジ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、葉を1cm程度に切る
- 2 小松菜の茎の方は2cm程に切り、葉の上に乗せる
- 3 白だし(市販品)を大さじ3程かけ、蓋をして約4分電子レンジにかける(500W)
- 4 くるみを砕く(袋を開封する前に棒で叩くと簡単です)
- 5 電子レンジにかけた小松菜の水気を軽くきり、くだいたクルミと合わせる
- 6 出来上がり
きっかけ
おひたしを簡単につくりたい
おいしくなるコツ
小松菜は電子レンジで調理すると、葉先の方が加熱されにくいように感じたので、葉先を皿の底にして、茎の方を葉先の上にのせて、加熱しています。
- レシピID:1000004972
- 公開日:2013/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません