とろとろ焼きナスのハムあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすはグリル(オーブントースターでもOK)で焦げるくらいに焼いて、皮を剥く。
食べやすく裂いて器に盛る。 -
2
ハムはみじん切りにして、☆と一緒に小さい鍋で煮立て、片栗粉を少量の水で溶いて加えてとろみを付ける。
冷めてからわさびを溶きいれてなすにかけていただく。
きっかけ
焼きナスを生姜醤油で食べると子供には受けがいま一つ。。。大人も子供も満足な味を目指しました(笑)
おいしくなるコツ
ハムあんは煮立て過ぎるとハムがスカスカになるので、沸騰したらすぐに片栗粉を加えて火を止めましょう。
- レシピID:1000004941
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- とろとろ焼きナスのハムあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません