きざみわさびダレの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

きざみわさびダレの豆腐ハンバーグ
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
豆腐ときざみわさびでさっぱりとした、ふわふわ和風ハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてしんなりとするまで炒める。
    合挽きに★を加えて白っぽくなるまでしっかり練る。
  2. 2 豆腐をボウルに入れて手で崩してなめらかにして、卵とパン粉を加えて良く混ぜる。
  3. 3 ひき肉に玉ねぎと2を加えて良く混ぜ、5つに分けて成形する。
    フライパンを熱してハンバーグを並べ、固面をしっかり焼きつけてからひっくり返して弱火に落とし、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り、きざみわさびとめんつゆを混ぜたタレを回し掛けていただく。

きっかけ

さっぱりとしたハンバーグが食べたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので、片面を強火でしっかり焼きつけてから気を付けて裏返しましょう。焼きあがりは竹串を刺してみて澄んだ汁が出てきたらOKです♪

  • レシピID:1000004930
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
豆腐 わさび 合挽き肉 和風ハンバーグ
料理名
きざみわさびダレの豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る