きざみわさびダレの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![きざみわさびダレの豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9cc15d2c6c95ab2cba5160f97d9969eb6e039dc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてしんなりとするまで炒める。
合挽きに★を加えて白っぽくなるまでしっかり練る。 - 2 豆腐をボウルに入れて手で崩してなめらかにして、卵とパン粉を加えて良く混ぜる。
-
3
ひき肉に玉ねぎと2を加えて良く混ぜ、5つに分けて成形する。
フライパンを熱してハンバーグを並べ、固面をしっかり焼きつけてからひっくり返して弱火に落とし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 器に盛り、きざみわさびとめんつゆを混ぜたタレを回し掛けていただく。
きっかけ
さっぱりとしたハンバーグが食べたかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
柔らかい生地なので、片面を強火でしっかり焼きつけてから気を付けて裏返しましょう。焼きあがりは竹串を刺してみて澄んだ汁が出てきたらOKです♪
- レシピID:1000004930
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- きざみわさびダレの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません