具たっぷり!ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ハムときゅうりは千切り、トマトはくし切りにする。もやしはゆでる。卵は薄焼きにしてから千切りにして錦糸卵を作る。
- 2 そうめんは規定のゆで方でゆでて冷水で締め、器に盛る。1の具を彩りよく乗せて、中央にコーンとブロッコリーを飾る。めんつゆと冷水90ccを合わせてまわしかける。
きっかけ
普通にそうめんを食べると、炭水化物(麺)ばかりでお腹がいっぱいに・・・たんぱく質や野菜がバランスよく摂れるように、そうめんを皿盛りにしていろいろと盛り合わせました。彩りも良くて食が進みます♪
おいしくなるコツ
具は他にもお好みでシソや人参、きのこなどでも合います。お好みで取り合わせてください。
- レシピID:1000004886
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 具たっぷり!ぶっかけそうめん
レポートを送る
2 件