たっぷり野菜で!めんつゆ焼きビーフン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーフンは水につけて戻す。豚バラ肉は一口大に切り、○で下味をつける。にんにくは千切りにする。●鶏がらスープの素は100ccの水で溶き、ヤマキめんつゆと合わせる。
- 2 チンゲンサイは根元の部分は細切り、葉っぱの部分は半分に切る。人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。シメジは根元を切って小房に分ける。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして豚肉を炒める。肉がほぐれてきたら玉ねぎ・人参・チンゲンサイ・シメジの順で炒め合わせる。
- 4 1のスープと水気を切ったビーフンを加えてビーフンをほぐすように炒める。こしょうを振っていただく。
きっかけ
いつもは塩味で香りづけにナンプラーで作る焼きビーフンを、めんつゆ味で作ったらどうかな~と思い、作ってみたら家族にとても好評でした!
おいしくなるコツ
ビーフンを戻す時は必ず水で。お湯で戻すととけてしまいますよ!
- レシピID:1000004874
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません