鶏モモのニンジャガ煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジン・じゃが芋・シイタケは、ひと口大にカットする。
-
2
小さい鍋に湯を沸かす。
鶏モモ肉(から揚げ用カット)を、湯通しする。周りが白くなり、軽く沸騰する感じまで。
水で軽く洗い、周辺についたあくなどを取る。 -
3
別の鍋で、材料・調味料をすべて入れ、火をつけ、沸騰したら、落とし蓋(紙)をして弱火で煮る。
8分したら、煮えてるか見て、もう2分くらいちょうど良い感じに煮詰める。 - 4 少し時間を置いてからの方が、味がしみてます。
きっかけ
鶏肉が好きなので、簡単な煮物をと思い、考えました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は、下ごしらえで軽くゆでる(湯通しする)と、余計な脂がおちることで臭みもとれるし、あくも取れます。
- レシピID:1000004825
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- 鶏モモのニンジャガ煮
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