野菜たっぷりなカポナータ風丼弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なす・パプリカは2センチ各、ニンジンは半月切り(薄切りで)、ブロッコリーはざくぎり、にんにく・マッシュルームは薄切り、しめじはいしづきをとっておく。
- 2 プライパンにオリーブオイル50cc、にんにくを入れ香りがたったらなす、ニンジンを入れて煮込む。※あまりかきまぜないで!
- 3 ニンジンが透き通ってきたら、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルーム、しめじ、トマト、塩を入れ、オリブオイルを20cc足す。ビネガーも入れる。
- 4 フライパンにふたをして20分ほど煮込んだ後、ウスターソースを入れ軽く混ぜて具の完成!更にどんぶりにもったらこしょうをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません