うまみたっぷり,夏野菜の素あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは,下の部分はへたなどとる。半分に切る。茄子は,5センチの輪切りにする。所々皮を縦に向く。カボチャは2センチの厚さに切る。
- 2 170度に熱した油で,一気に揚げる。色落ちしないように気をつける。
- 3 揚げた野菜は,キッチンペーパーにおいて,余分な油を落とす。
- 4 だしつゆに,酒,みりんをいれて,沸騰させる。
- 5 2の野菜を皿に盛る。食べるときは,4の出汁つゆに熱湯と大根おろしを入れて食べる。
きっかけ
低カロリーで,新鮮な夏野菜の食べ方として素揚げは,一番です。
おいしくなるコツ
なるべく野菜は,採りたてか,購入して新鮮な物を素揚げにする。野菜のうまみが十分味わえる。
- レシピID:1000004794
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- うまみたっぷり,夏野菜の素あげ
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