シンプルな豚ロース薄切り肉の椎茸炒め レシピ・作り方
![シンプルな豚ロース薄切り肉の椎茸炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f238691df05c477e3501ba682299f36ecc52ba.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は、大きかったら、ひと口大にカット。
玉ねぎは、繊維を切るように5㎜くらいにカット。
椎茸は、ひと口大に食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンに油を入れ、肉を炒める。
もし、水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで吸い取る。
玉ねぎ・椎茸を入れ、ひと混ぜしたら、
酒を入れる。 -
3
ひと混ぜしたら、おろし生姜・醤油を入れる。
仕上げに、花椒を入れて混ぜ、器に盛る。
出来上がり。
きっかけ
豚肉と玉ねぎで、いつもと違う味のものを食べたくて、考えました。夏らしく、生姜や花椒をプラスしてみました。椎茸は、香りで入れました。
おいしくなるコツ
花椒の代わりに、山椒やコショウでもOKです。 味見をして、物足りなかったら、塩・コショウして下さい。
- レシピID:1000004789
- 公開日:2013/07/02
関連情報
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/09/21 15:21こんにちわ♪椎茸なくてごめんなさい。
山椒とブラックペッパー多めで入れました☆
生姜の味がさっぱり美味しかったです (^_^)
ピリッとした香辛料がいいですね♥