母直伝のあっさりおいなりさん レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 小あげを半分に切り、写真のように裏返す。
- 2 鍋に200c(分量外)のお湯を沸かし、小あげを入れて1分ほど煮て、お湯は捨てておく。(省略するとギトギトになるので必ずなって!)
- 3 同じ鍋に、砂糖、しょうゆ、さけを入れ10分ほど煮込む。味がなじんだら&水気がなくなったら皮の完成。
- 4 ボウルに、ごはん、酢、砂糖、ごまを入れまんべんなく混ぜる。
- 5 皮にごはんを入れて稲荷型に成型!?してできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/26 13:40ひっくり返すと揚げが動物の背中みたいでかわいいです(*^o^*)