手羽元うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
濃い味・鶏好きの主人が美味しいと言って麺の替え玉を入れました。ほとんど食べてしまった写真でスミマセン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
うどん
2玉
長ネギ
1本
しょうが(チューブ)
3cm
大さじ1
★水
500ml
★ウェイパー
1袋
★醤油
大さじ4~5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンでネギ・しょうがを入れ軽く炒めたら端に寄せ、手羽元を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    圧力鍋に移し★の調味料を入れて5~10分加圧する。自然冷却後、うどんを入れて味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しい。

きっかけ

色々な手羽の料理を手作り中

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 手羽元 圧力鍋 簡単
料理名
手羽元うどん

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする