材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- うどん
- 2玉
- 長ネギ
- 1本
- しょうが(チューブ)
- 3cm
- 油
- 大さじ1
- ★水
- 500ml
- ★ウェイパー
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ4~5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに薄く切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでネギ・しょうがを入れ軽く炒めたら端に寄せ、手羽元を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 圧力鍋に移し★の調味料を入れて5~10分加圧する。自然冷却後、うどんを入れて味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しい。
きっかけ
色々な手羽の料理を手作り中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません