手羽元うどん レシピ・作り方

手羽元うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ak0409
ak0409
濃い味・鶏好きの主人が美味しいと言って麺の替え玉を入れました。ほとんど食べてしまった写真でスミマセン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 油をひいたフライパンでネギ・しょうがを入れ軽く炒めたら端に寄せ、手羽元を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に移し★の調味料を入れて5~10分加圧する。自然冷却後、うどんを入れて味が染みたら完成。

きっかけ

色々な手羽の料理を手作り中

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しい。

  • レシピID:1000004738
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 手羽元 圧力鍋 簡単
料理名
手羽元うどん
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る