手羽元うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- うどん 2玉
- 長ネギ 1本
- しょうが(チューブ) 3cm
- 油 大さじ1
- ★水 500ml
- ★ウェイパー 1袋
- ★醤油 大さじ4~5
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 ネギは斜めに薄く切る。
- 2 油をひいたフライパンでネギ・しょうがを入れ軽く炒めたら端に寄せ、手羽元を焼き色がつくまで焼く。
- 3 圧力鍋に移し★の調味料を入れて5~10分加圧する。自然冷却後、うどんを入れて味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 手羽元うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません