ドライトマトでピッツァメランツァーナ レシピ・作り方
材料(一人前人分)
- ピザ生地 一枚分
- なす 1個
- アンチョビ 2ヒレ
- ドライトマトのオリーブオイル漬け 1枚分
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 ピザ生地を伸ばして、ナスを2mmx4cmx4cm位に薄切りにして載せる。なす多めでもあとでくたtっとなるからOK!野菜苦手はナス半分でもいいと思います。
- 2 その上に、チーズ、アンチョビ、細切りにしたドライトマトをまんべんなく載せる。写真みたいな感じね!こくを出すため、ドライトマトを漬けていたオイルを入れると良い!
- 3 トースターで8分ほどで完成。我が家は800wの10年前のトースターなので、火加減は自宅のトースターに合わせてくださいね。最後にお好みで胡椒をふってもおいしい。
きっかけ
トマトソースが家になくてですね。。。ドライトマトで代用したらうますぎでした。
おいしくなるコツ
アンチョビとドライはまんべんなく散らして!あとトースターで焼くのがおいしくなるコツです。レンジのオーブンではなかなかこの味は出ないのです・・・・・・。
- レシピID:1000004726
- 公開日:2013/06/09
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- ピザ
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