魚河岸揚げとニンジン大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材は、ひと口大に切る。
昆布は、1㎝くらいの幅でカット。 - 2 鍋に、材料と調味料を全部入れる。強火で沸騰したら落とし紙をして、フツフツするくらいの火加減で、10分。
- 3 大根が煮えているのを確認したら、いい感じになるまで強火で煮汁を半分以下にする。
- 4 器に盛って、出来上がり。
きっかけ
魚河岸揚げが大好きです。近所のスーパーで、魚河岸揚げのセールをやっているので。いつもと違う食べ方をしようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
魚河岸揚げを他の具材を5分くらい煮た後に入れても、いいです。
- レシピID:1000004721
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- 料理名
- 魚河岸揚げとニンジン大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/06/29 06:41冷やしてもおいしそー♥と思い、蒟蒻+で朝仕込みました。魚河岸あげ、うちも常備してます!4個入りが悩ましい・・・。
チンしてお好みソースマヨとか(^_^;)感謝ス