離乳食(中期)炊き込みお粥 レシピ・作り方

離乳食(中期)炊き込みお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
ak0409
ak0409
炊飯器で!!

材料(6~8人分)

  • お米 1合
  • 900ml
  • 人参 1/3本
  • ひじき 大さじ1
  • けずり粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お米を研いで水切りしておく。人参はみじん切りにする。ひじきは20分ほど水につけて戻しておき、長さが長いようなら切る。
  2. 2 全ての材料を炊飯器に入れる。炊飯器のお粥機能で炊いたら完成。
  3. 3 小分けにして冷凍しました。

きっかけ

息子のために。

おいしくなるコツ

ひじきを細かく切ったほうが消化されると思いますが面倒だったのでそのまま炊飯しました。食べさせるとき気になるようならスプーンで細かく切ってあげればいいと思います。調味料が気になるようなら醤油は要らないし、もちろんお出汁で炊いても大丈夫です。

  • レシピID:1000004656
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんひじき
関連キーワード
離乳食 中期 お粥 炊き込み
料理名
離乳食(中期)炊き込みお粥
ak0409
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る