豚肉のバルサミコ丼 レシピ・作り方

豚肉のバルサミコ丼
felice414
felice414
夏のお弁当にいかがですか?

材料(二人前人分)

  • 豚肉 100g
  • タマネギ 1こ
  • ナス 2本
  • バルサミコ酢 80cc
  • 白ワインビネガー 40cc
  • バターorマーガリン 小さじ1/2
  • オr-ブオイル 小さじ1/2
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 豚肉は、4cm角位に切って小麦粉、塩、胡椒(それぞれ分量外)をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに、オイル類を入れ中火で熱する。フライパンが熱くなったら、豚肉を入れ熱が通るまで炒める。
  3. 3 その後、野菜類を入れ火が通るまで炒める。火が通る直前でワインビネガーを入れ炒め煮する。更に、2分ほど炒めて、バルサミコを入れる。
  4. 4 水分が飛んだら、塩、胡椒(分量外)をお好みで入れてできあがり!(塩、胡椒はそれぞれの行程でひとつまみづつくらい)ご飯に載せてどんぶりの完成!

きっかけ

バルサミコを買ったので

  • レシピID:1000004651
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る