豚肉のバルサミコ丼 レシピ・作り方
材料(二人前人分)
作り方
- 1 豚肉は、4cm角位に切って小麦粉、塩、胡椒(それぞれ分量外)をまぶしておく。
- 2 フライパンに、オイル類を入れ中火で熱する。フライパンが熱くなったら、豚肉を入れ熱が通るまで炒める。
- 3 その後、野菜類を入れ火が通るまで炒める。火が通る直前でワインビネガーを入れ炒め煮する。更に、2分ほど炒めて、バルサミコを入れる。
- 4 水分が飛んだら、塩、胡椒(分量外)をお好みで入れてできあがり!(塩、胡椒はそれぞれの行程でひとつまみづつくらい)ご飯に載せてどんぶりの完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません