タジン鍋で☆たらのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タジン鍋を熱し、バターとにんにくを入れて香りをだし、一旦火を止めて、たまねぎ、砂出ししたあさりをいれる。
- 2 たらをのせまわりにプチトマトを置いていき、ワインを回しかける。
- 3 フタをして中火で熱し、5分くらい。あさりがひらいてたらに火が通っていればOK!
- 4 塩コショウ、ブラックペッパー、などで味を整えて、ドライバジルをふりかけてできあがり!!
-
5
具がちょっと残ってる時点でゴハンを投入。スープが少なくなってたらお水をたしてください。お好みでチーズをたしてもおいしいです。
パスタで〆もいいですが、リゾットが好きです(^-^)
きっかけ
出番が少ないタジン鍋で何かつくれないかな~っと思い、アクアパッツァなら手軽にできるのではないかと思って。
おいしくなるコツ
たらの切り身で作るんでとってもお手軽~おいしくてスープも飲んでしまったら、リゾットがたのしめなくなるので、残しておくことです~
- レシピID:1000004646
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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