シンプルが一番!おつまみに最高なたけのこの素揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- たけのこ(水煮) 大1つ
- 油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 たけのこを縦半分に切り、スライスしていきます
-
2
水気をとって180℃の油で揚げる
もう水煮してるので色がついたらOK! - 3 塩をつけて熱いうちに食べてください~(^^)
きっかけ
煮ものも炊き込みご飯も捨てがたいですが、シンプルにたけのこを食べたい!!そして旦那のおつまみになるもの…と考えました~(^^)
おいしくなるコツ
簡単すぎるのでコツはありません~(笑)
- レシピID:1000004555
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
女将を夢見る管理栄養士2021/04/03 22:38お酒にぴったりで美味しかったです♪
素材の味を感じながら美味しく食べられます~(^^)
旦那の箸とお酒が止まりません(笑)