シンプルが一番!おつまみに最高なたけのこの素揚げ! レシピ・作り方

シンプルが一番!おつまみに最高なたけのこの素揚げ!
  • 約10分
maria1917
maria1917
この時期になるとたくさんいただくたけのこ!!
素材の味を感じながら美味しく食べられます~(^^)
旦那の箸とお酒が止まりません(笑)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 たけのこを縦半分に切り、スライスしていきます
  2. 2 水気をとって180℃の油で揚げる
    もう水煮してるので色がついたらOK!
  3. 3 塩をつけて熱いうちに食べてください~(^^)

きっかけ

煮ものも炊き込みご飯も捨てがたいですが、シンプルにたけのこを食べたい!!そして旦那のおつまみになるもの…と考えました~(^^)

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツはありません~(笑)

  • レシピID:1000004555
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの素揚げ
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る