鳥の照り焼き レシピ・作り方

鳥の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ak0409
ak0409
タレ多め

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 酒(下味) 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り分けて酒をかけ一晩おいておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける。鶏肉を強火で皮目から焼く。色が付いたら裏返し蓋をして中火で焼く。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り★の調味料を入れて照りが出るまで煮詰めて完成。

きっかけ

主人が鶏肉好きなので。お弁当にも入れられる一口サイズで作りました。

おいしくなるコツ

最初に酒につけておいた方が、時間が経ってから食べる時に軟らかい気がします。

  • レシピID:1000004440
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chan73
    chan73
    2014/10/12 18:05
    鳥の照り焼き
    じゃがいもも混ぜて作ってみましたー(^○^) 美味しくできてよかったー(^○^)
  • dugong.com
    dugong.com
    2013/05/23 14:46
    鳥の照り焼き
    できました!たれがよかったです!有難うございました!!^^また活用させていただきます
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/12 18:30
    鳥の照り焼き
    タレ多目が好きなので作りました~(*^o^*)キャベツにタレを絡めるとおいしいです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る