いかとわけぎのぬた レシピ・作り方

いかとわけぎのぬた
ぽこた02
ぽこた02
久しぶりに酢ものを作りました

材料(4人分)

  • いか 1ぱい
  • 乾燥わかめ 5g
  • わけぎ 1束
  • みそ 30g
  • 砂糖 大さじ1強
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは1センチ幅に切り、下ゆでする。ワカメは水でもどしておく。わけぎは熱湯でさっとゆで、4センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに酢と味噌、砂糖をすり混ぜる。1を加え混ぜ合わし、最後にすりごまを加え、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

冷凍のいかがあったので、わけぎと和えてぬたにしてみました。

  • レシピID:1000004420
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る