純と愛のリナーシュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉はなるべく薄くたたく。その後,梅果肉とパルメザンチーズを振りかける。
- 2 1の上に紫蘇をのっける。
- 3 2に小麦粉,溶き卵,パン粉を付ける。パン粉はなるべく細かくする。
- 4 カップ1/2の水で付け合わせの野菜を煮る。柔らかくなったら,砂糖,バターで味を付ける。
- 5 フライパンを温め,3のカツレツを揚げる。油の温度は160度くらいで,2分程度揚げる。パン粉に焦げ目が付く程度で良い。肉を薄くたたいているので,焦げすぎに注意しましょう。
きっかけ
テレビを見ていて,オーストリアのいわゆるカツレツだなと思い,作ってみました。愛君ほど上手では無いけれども。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいほどよい。パルメザンチーズを加えることによって,味わい深くなる。梅と紫蘇味風味もするのでソースが無くとも,そのまま味わえる。野菜を煮た汁に小麦粉を少し加えてソースにも出来る。
- レシピID:1000004381
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 純と愛のリナーシュニッツェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません