はまちの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- はまちの切り身 5切れ
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ4
- ○酒 大さじ4
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 はまちを洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
-
2
油を引いたフライパンではまちを両面焼く。
焼いている間に○をあわせておく。 - 3 はまちに火が通ったら○を回し入れ照りが出るまでひっくり返しながら焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーチ1282020/11/20 07:47タレの味が染みて美味しくできました。