ささみのはさみ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみに切り込みを入れ半分の薄さになるように開く。
- 2 チーズを大葉ではさみ、さらにささみではさみ込む。
- 3 具をはさんだささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンでオリーブオイルを温め、ささみを焼き色がつくまで焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら蓋をし、しっかりと火が通るまで弱火で焼いたら完成です。
きっかけ
ささみが特売で売っていたのですがそのままだとパサつきが気になって子供があまり食べないのでチーズと合わせてみました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けだしても香ばしくておいしいのできれいに包もうとしなくて大丈夫です。
- レシピID:1000004199
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません