味噌油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に味噌、ラー油、ガーリックパウダー、マヨネーズ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
ネギは刻んでおきます。 - 2 中華麺を茹でます。
- 3 茹で上がった麺はザルにあけ水気を切ります。
- 4 ①の器に水気を切った麺をいれてタレと混ぜ合わせます。
- 5 刻んだネギとメンマを添えて出来あがり。
きっかけ
いつも食べている油そばは醤油ベースなので味噌風味にしてみました。
おいしくなるコツ
★塩分の多い味噌の場合は量を減らしてくださいね。
- レシピID:1000004198
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
3 件