ずぼら丼♪ナゲットてりやき丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンナゲット(冷凍使用) 15~20個
- ○砂糖 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ごはん 丼2杯
- マヨネーズ 適量
- ねぎ 適量
作り方
- 1 チキンナゲットをレンジで温め、熱したフライパンで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
- 2 ○をあわせたタレをフライパンに回し入れ、テリが出るまで両面ひっくり返しながら焼く。
- 3 ごはんを盛った丼にフライパンにあまったタレをかけ、ナゲットをならべマヨネーズを網状にかけて完成♪
きっかけ
常備のナゲットと使って簡単ランチ♪
おいしくなるコツ
炒めたもやしやキャベツの千切りをナゲットの下にしくとボリュームもアップして食べ応えありです♪ チキンナゲットの量によりタレを増減してください♪ 今回15こでタレ倍量で作りました♪
- レシピID:1000004155
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ナゲットてりやき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuukichan2021/08/25 20:32美味しい