超簡単!山形のだし+ふかしナス レシピ・作り方

超簡単!山形のだし+ふかしナス
  • 約10分
  • 300円前後
あぶしろ
あぶしろ
今が旬のナスを、簡単においしく食べたかったので(^^)

材料(2人分)

  • 長なす(なすならどれでも) 5本
  • 山形のだし(市販品) 大さじ 3杯位
  • めんつゆ 大さじ 1杯位(お好みで)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蒸し鍋で4〜5分強火で蒸す。
  3. 3 皿にとり少し冷まし、山形のだしとめんつゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にナスと山形のだしがあったので

おいしくなるコツ

夏は蒸したなすを冷やすと更においしくいただけます!

  • レシピID:1000004092
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る