現在地

冷製ピーチパスター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスター 細麺

    70グラム

  • トマト 中

    1個

  • モモ 中

    1個

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ミントの葉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷製ピーチパスター
  • 300円前後

暑さ対策。モモやトマト,パスターをきんきんに冷やして食べましょう。フルーツパスターは食欲がないときにいいですよ。

作り方

  • 1

    パスターはゆでたら,よく水分を切って氷を置いて冷やしておく。

  • 2

    トマトは,湯むきをして種を取り,細かく刻んで,ソース状態にしておく。冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    モモも皮をむいて,包丁で薄く,櫛形に切っておく。これも冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    2のとまとにオリーブオイル,塩,胡椒少々をいれ,1のパスターと混ぜる。

  • 5

    4が出来たら,皿にもりモモをのせる。さいごにミントを散らす。

きっかけ

食欲がなく,お昼ご飯はどうしようか・・・そのとき,フルーツとパスターが合うという記事がででいたので,モモが身近にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースに塩をいれることが,ももなどの味を引き立てます。

レシピID: 1000003984

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製ももパスター
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷製ピーチパスターのページ上部へ