完熟トマトで冷やし中華 レシピ・作り方

完熟トマトで冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
大きな完熟トマトを1個使って作ってみました!!トマトの味を生かす為、薄めの味付けにしてあります。しっかりとした味が好きな方は塩、鶏ガラスープ、ごま油で調整してね

材料(1人分)

  • 中華麺(冷やし中華用) 1人分
  • 完熟トマト(大) 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 1~2つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて角切りにします。
    鶏ガラスープの素、塩、砂糖、こしょうをいれて混ぜます。
  2. 2 味見をして足りないようでしたら塩で調えてください。
    ごま油を入れて合わせます。
  3. 3 茹であがった麺の水気をしっかりと切り②のボウルに入れてソースを絡めます。
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がり!!

きっかけ

スーパーで特売だった真っ赤な完熟トマトを使って冷やし中華作ってみました!!

おいしくなるコツ

★②の工程までは食べる直前に行ってもよいですがソースだけ作っておいて冷蔵庫に冷やしておくと冷たく食べれると思います!

  • レシピID:1000003979
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
麺料理
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る