完熟トマトで冷やし中華 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮を剥いて角切りにします。
鶏ガラスープの素、塩、砂糖、こしょうをいれて混ぜます。 -
2
味見をして足りないようでしたら塩で調えてください。
ごま油を入れて合わせます。 - 3 茹であがった麺の水気をしっかりと切り②のボウルに入れてソースを絡めます。
- 4 お皿に盛りつけて出来上がり!!
きっかけ
スーパーで特売だった真っ赤な完熟トマトを使って冷やし中華作ってみました!!
おいしくなるコツ
★②の工程までは食べる直前に行ってもよいですがソースだけ作っておいて冷蔵庫に冷やしておくと冷たく食べれると思います!
- レシピID:1000003979
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません