ゴーヤの肉詰め レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取ってそれぞれ5等分に切ります。
- 2 1のゴーヤをラップして電子レンジに2~3分かけます。
- 3 ひき肉と玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜ、塩コショウで味付けします。
- 4 3のゴーヤに小麦粉をふって、2のタネを置きます。
- 5 電子レンジに78分かけます。
- 6 食べるとき、ポン酢をかけてください。
きっかけ
電子レンジでもできるかな?と思って
おいしくなるコツ
塩コショウでなく、クレイジーソルトでもおいしいです。 ポン酢ではなく、味噌+コチュジャンでもおいしいです。
- レシピID:1000003927
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません