ゴーヤの肉詰め レンジ蒸し レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
暑いので火を使わず電子レンジで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取ってそれぞれ5等分に切ります。
  2. 2 1のゴーヤをラップして電子レンジに2~3分かけます。
  3. 3 ひき肉と玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜ、塩コショウで味付けします。
  4. 4 3のゴーヤに小麦粉をふって、2のタネを置きます。
  5. 5 電子レンジに78分かけます。
  6. 6 食べるとき、ポン酢をかけてください。

きっかけ

電子レンジでもできるかな?と思って

おいしくなるコツ

塩コショウでなく、クレイジーソルトでもおいしいです。 ポン酢ではなく、味噌+コチュジャンでもおいしいです。

  • レシピID:1000003927
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 電子レンジ エコ 省エネ
料理名
肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る