塩麹でやわらか~な豚肉ポン酢おろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は、塩麹をまぶして10分~ひと晩くらいおいておく。
大根おろしを作っておく。 -
2
肉をゆでるためのお湯をわかす。
肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。 -
3
冷やすための氷水を用意しておく。
充分に沸騰したお湯で、肉をゆで、氷水に取って冷やす。 -
4
深い器に大根おろしとポン酢しょうゆをまぜておく。
水を切った肉を入れてあえる。
食べる直前に、ごま油と、ポン酢しょうゆ少々をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶのおろしあえ
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イトー。2016/11/11 13:23やわらかウマウマーで最高でしたぁ♡‹‹\(*´◇`*)/››