シーフードクリームパスタ レシピ・作り方

シーフードクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
シーフードミックスがプリプリに仕上げると最高ですよ♪

材料(1人分)

  • リングイネ 100g
  • シーフードミックス 50g
  • しめじ 30g
  • ニンニク 1片
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 固形ブイヨン 1/4コ
  • オリーブオイル 小さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れ弱火に掛けニンニクの香りをだしていきます。
  2. 2 ニンニクの香りがオイルに移ったらシメジをいれ炒めます
  3. 3 シーフードミックスを入れて塩、コショウを軽く振ります。
  4. 4 牛乳とブイヨンを入れて軽く煮込みます。
  5. 5 牛乳のしlyばしゃば感がなくなってきたら生クリームをいれます。(生クリームを入れたらあまり沸々とさせないでください)味を見て足りないようでしたら塩で調えてください。
  6. 6 茹であがったパスタを入れてソースと絡めます。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった半端な生クリームとスーパーで半額で売られていたシーフードミックスを使ってみました!

  • レシピID:1000003865
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/02/28 10:46
    シーフードクリームパスタ
    クリームパスタにはまってます。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る