シーフードクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れ弱火に掛けニンニクの香りをだしていきます。
- 2 ニンニクの香りがオイルに移ったらシメジをいれ炒めます
- 3 シーフードミックスを入れて塩、コショウを軽く振ります。
- 4 牛乳とブイヨンを入れて軽く煮込みます。
- 5 牛乳のしlyばしゃば感がなくなってきたら生クリームをいれます。(生クリームを入れたらあまり沸々とさせないでください)味を見て足りないようでしたら塩で調えてください。
- 6 茹であがったパスタを入れてソースと絡めます。
- 7 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/02/28 10:46クリームパスタにはまってます。おいしかったです。