ルクエで簡単♪白菜と鮭のさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をザクギリにし、600wで4分チンする。
- 2 一口大に切った鮭をのせ、塩コショウ、酒を入れさらに600wで4分チンする。
- 3 食べる前に昆布ポン酢を適量かけ完成♪
きっかけ
ノンオイルでヘルシーに♪
おいしくなるコツ
2人分作りたいときは倍量でしますが、白菜は蒸す前はシリコンスチーマーの蓋が閉まりにくいので少し減らして調整して下さい♪
- レシピID:1000003850
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- 料理名
- 鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
3 件