時短!簡単!中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし1センチ各くらいにサイコロ状、にらは4センチくらいに切り、乾燥きくらげは戻しておく。
- 2 フライパンに油をひき、にら・豆腐を炒める。
- 3 卵をとき、きくらげを入れておいたものを2に投入し半熟程度まで回しいためる。
- 4 3と同時に☆たれを混ぜ火にかけ焦げないように混ぜながらトロンとしたタレと作る。
- 5 3をご飯を盛った上にすべり乗せ☆タレをかけてごま油を香り付けに少しかけて完成♪
きっかけ
すぐ出来て簡単おいしいレシピです♪
おいしくなるコツ
タレはまとめて作っても、卵など乗せる具は1人分ずつ作ると簡単です♪
- レシピID:1000003698
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません