シンプル☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シンプル☆ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なるしそ
なるしそ
何もつけなくても美味しいですが、ポン酢やレモンで食べるともっと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩・胡椒し、粘り気が出るまでよく練る
  2. 2 玉葱、エノキをみじん切りにする
  3. 3 ピーマンを縦に二つ割りにし、種を抜く
  4. 4 ひき肉に卵を割り入れ、肉となじむまで練る
  5. 5 塩・胡椒、酒、玉葱、エノキ、片栗粉を加えしっかりと練る
  6. 6 ピーマンに詰める
  7. 7 多めのオリーブオイルで肉面を下にし、しっかり焼き色がついたら裏返す
  8. 8 50ccの水に顆粒のチキンスープを加えスープがなくなるまで蒸し焼きにする
  9. 9 トマト、レタスなど、ありあわせの野菜で盛りつける

きっかけ

ピーマンとひき肉の値段が安かったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに使います。

  • レシピID:1000003683
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め 簡単 ワインに合う お弁当のおかずに
料理名
ピーマンの肉詰め
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る