シンプル☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩・胡椒し、粘り気が出るまでよく練る
- 2 玉葱、エノキをみじん切りにする
- 3 ピーマンを縦に二つ割りにし、種を抜く
- 4 ひき肉に卵を割り入れ、肉となじむまで練る
- 5 塩・胡椒、酒、玉葱、エノキ、片栗粉を加えしっかりと練る
- 6 ピーマンに詰める
- 7 多めのオリーブオイルで肉面を下にし、しっかり焼き色がついたら裏返す
- 8 50ccの水に顆粒のチキンスープを加えスープがなくなるまで蒸し焼きにする
- 9 トマト、レタスなど、ありあわせの野菜で盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません