辛うま!ニラもやしラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩コショウを軽くした豚挽肉をフライパンで油を引かずに炒め、出た脂はキッチンペーパー等で吸い取る。
ニンニク、唐辛子をみじん切りにして、豆板醤と一緒に炒める。 -
2
水600ccと味覇を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉で好みのかたさまでとろみをつける。
このくらいの時点で中華麺を茹でるお湯を沸かす。 -
3
ニラを5cm位の長さに切り、もやしと一緒にフライパンに加える。火は弱火にしておく。
中華麺を茹で、茹で上がったら器に入れ、フライパンのスープを上からかけたら出来上がり。
きっかけ
安い材料で辛いラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは早めに加えるとしんなりしてしまうので、麺を茹でるタイミングに合わせるとしゃっきりします。
- レシピID:1000003665
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ニラともやしとひき肉のラーメン
レポートを送る
2 件
ウチの定番メニューになりました。