塩麹で塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めサラダ油をいれたら豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったらキャベツともやしを入れて炒めます。
- 3 キャベツともやしに5割くらい火が通ったら麺を入れて炒めます。
- 4 塩麹、味玉、お湯を合わせたものを入れて混ぜ合わせ塩、こしょうを軽くします。
- 5 出来上がり!!
きっかけ
塩麹を使って塩やきそばにしてみました!
おいしくなるコツ
☆焼きそばは無理やり解すと麺が切れてしまうので野菜を炒めた時の蒸気(水気)で蒸し炒めみたいな感じにすると自然とほぐれてきます。
- レシピID:1000003580
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません