塩麹で塩焼きそば レシピ・作り方

塩麹で塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
塩麹を焼きそばに使ってみました!!

材料(1人分)

  • 焼きそば用の麺 1個
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 2~3枚
  • モヤシ 1/4袋
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ★☆合わせ調味料☆★
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 味玉 小さじ1/2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを温めサラダ油をいれたら豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらキャベツともやしを入れて炒めます。
  3. 3 キャベツともやしに5割くらい火が通ったら麺を入れて炒めます。
  4. 4 塩麹、味玉、お湯を合わせたものを入れて混ぜ合わせ塩、こしょうを軽くします。
  5. 5 出来上がり!!

きっかけ

塩麹を使って塩やきそばにしてみました!

おいしくなるコツ

☆焼きそばは無理やり解すと麺が切れてしまうので野菜を炒めた時の蒸気(水気)で蒸し炒めみたいな感じにすると自然とほぐれてきます。

  • レシピID:1000003580
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る