人参ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![人参ときのこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b66260d37f78c1bc494529865bed4a71010d85ad.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- 人参 5センチ
- ミックスきのこ(缶詰) 50g
- 油揚げ 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ほんだし 小さじ1
- 水 目盛に合わせて
作り方
-
1
研いだお米を釜にいれたら千切りにした人参、きのこ、めんつゆ、ほんだし5~7ミリ位の幅にきった油揚げを入れて水を目盛に合わせていれます。30分程吸水させて炊飯器で炊きます。
-
2
炊きあがったら全体的に混ぜあわせます。
-
3
出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません