じゃがいもスープ レシピ・作り方

じゃがいもスープ
カットフルーツ
カットフルーツ
とっても簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄くスライスして水にさらします。
    玉ねぎもスライスします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。しんなりしたらじゃがいもも加えてさっと炒めます。
    水とコンソメを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ミキサーにかけ滑らかにします。裏ごしして鍋に戻し牛乳を加え塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

温めても冷たく冷やしても美味しいスープです。

  • レシピID:1000003516
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
スープ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • leopoo
    leopoo
    2012/05/31 20:04
    じゃがいもスープ
    撮影者の性格が悪いのか、プー様への愛情が足りないのか、カットフルーツ様のように、可愛くプー様が撮れません!でも、スープは激ウマでした。ご馳走様です~!(^人^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/01 11:17
    じゃがいもスープ
    牛乳は少しだけしか残っていなかったので、ほとんどじゃが芋のコンソメスープですが・・じゃがいものスープ、ほっこりまったり美味しかったです♪ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る