ポークソテーニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 2枚
- ニンニク 2片
- 片栗粉 大匙2
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして軽く叩き、塩こしょうを振り5分程馴染ませたら片栗粉を振ってください。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を入れて①の豚肉を焼いていきます。(肉の厚さにより火の通りが心配な方はフタをして蒸し焼きにしてください。)
-
3
豚肉に火が通ったらみじん切りにしたニンニクを入れてください。
ニンニクに火を通しながら豚肉の周りに纏わせる感じにしてください。 - 4 出来あがりです!!
きっかけ
以前、鶏肉を片栗粉を付けてニンニクを入れいたら美味しかったので豚肉でやってみました!!
おいしくなるコツ
☆火の通りが心配でフタをする場合は最後はカリッとさせる為にフタをとって火を強めにして焼いてください。
- レシピID:1000003492
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません