ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
唐揚げは手作りが1番美味しい!
隠し味はりんごでーす!
玉ねぎのすりおろしも!

材料(4人分)

  • とりもも肉 500グラム
  • 大さじ2
  • 少々
  • 醤油 大さじ3
  • りんご 1/4
  • 玉ねぎ 1/4
  • しょうが 1かけ
  • ニンニク お好み量

作り方

  1. 1 鳥肉に酒、塩、りんご、玉ねぎのすりおろしを入れて、しょうが、ニンニクも同様におろして醤油も入れて1日寝かせます。
  2. 2 漬けた鳥肉をとりだして、片栗粉を全体にまぶしたて180度の油であげて完成!

きっかけ

みんなが大好きな唐揚げです。

おいしくなるコツ

漬け込むこと!

  • レシピID:1000003441
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る