ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

ひき肉と大豆のカレー
カットフルーツ
カットフルーツ
水煮大豆で豆カレー♪

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 野菜は大豆と同じくらいの大きさのサイコロ状に切ります。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱したまねぎ、にんじん、ひき肉を入れて炒めます。
    肉の色が変わったら表示どおりの水、ローリエの葉を加え、沸騰したらアクを取り弱火~中火で15分ほど煮込みます。
  3. 3 煮込んでいる間に、じゃがいもを炒めておきます。
    野菜に火が通ったら火を止めルウを割り入れ溶かします。
  4. 4 じゃがいも、水煮大豆、チョコレート、ガラムマサラを加えて弱火~中火で10~20分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

豆カレーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

野菜の分量は大きさによって調整してください。 出来立てよりも一度冷ましたカレーの方が美味しいです。

  • レシピID:1000003424
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る