干しブドウ食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 285g
- ごはん 185g
- マーガリン 20g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 小さじ1強
- 干しブドウ 70g
作り方
- 1 ごはんは、タッパーなどに入れて、あつあつのお湯150ccをそそぎふやかしておく(これを常温までさましておくこと)
- 2 マーガリン、さとう、スキムミルク、塩、干しブドウ、1をホームベーカリーの型にいれる
- 3 続いて、強力粉、最後にイーストをいれ、食パンコースで焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/02/20 16:26子どもたち干しぶどうが好きなので作りました!美味しい美味しいと言って食べてくれました^_^