パパにも彼にもうけます、チョコ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚
- プロセスチーズ(ベビーチーズなど) 2個
- 春巻きの皮 小さい物 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮は、4等分する。小さい物があればそれを使うと良い。
- 2 板チョコと、プロセスチーズは、おのおの幅7ミリ、長さ5センチくらいの長方形に切る。
- 3 春巻きの皮の周りに、水分を付け、斜めに巻いていき、最後は端と端をねじるようにする。
- 4 160度の油で、皮が色づくまでからっと揚げる。中身が溶けないよう注意する。
- 5 少し冷まして、盛りつけてできあがり。
きっかけ
チョコレートとチーズを春巻きの皮で包んであげました。ビールのおつまみに最高。
おいしくなるコツ
揚げる温度がポイントです。熱すぎても、低すぎても、中身がうまく揚がりません。
- レシピID:1000003348
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません