パパにも彼にもうけます、チョコ春巻き レシピ・作り方

パパにも彼にもうけます、チョコ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
春巻きの皮が余ったときなどに、チョコレートやチーズを包んで揚げておくと、ビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • プロセスチーズ(ベビーチーズなど) 2個
  • 春巻きの皮 小さい物 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は、4等分する。小さい物があればそれを使うと良い。
  2. 2 板チョコと、プロセスチーズは、おのおの幅7ミリ、長さ5センチくらいの長方形に切る。
  3. 3 春巻きの皮の周りに、水分を付け、斜めに巻いていき、最後は端と端をねじるようにする。
  4. 4 160度の油で、皮が色づくまでからっと揚げる。中身が溶けないよう注意する。
  5. 5 少し冷まして、盛りつけてできあがり。

きっかけ

チョコレートとチーズを春巻きの皮で包んであげました。ビールのおつまみに最高。

おいしくなるコツ

揚げる温度がポイントです。熱すぎても、低すぎても、中身がうまく揚がりません。

  • レシピID:1000003348
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコの春巻き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る