韓国風じゃがいも鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ジャガイモは硬めに下ゆでしておきます。
大根は5ミリ幅位のイチョウ切り、ネギは斜めに薄くスライス - 2 鍋に鶏ガラスープを入れ火に掛けます。
- 3 日本酒、醤油、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたニンニク、千切りにした生姜、細かくした鷹の爪を入れます。
- 4 大根と固めに下茹でしたじゃがいもを入れてじゃがいもの芯まで柔らかくなるまで火を通します。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったた豚肉をいれて火を通します。
- 6 最後にネギをいれ(※)て出来あがり。
きっかけ
じゃがいもに芽がちょこっと出てきてしまったので消費レシピです
おいしくなるコツ
※⑥のネギはネギを入れてひと呼吸したら火を止める位の方がネギの香りや歯ごたえが美味しいと思います。
- レシピID:1000003339
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 鍋
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Nsみちみち2021/08/10 20:24美味しくいただきました
このスープをご飯に掛けても美味しいですよw