半熟玉子の親子丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすいように切ります。
- 2 小さめの鍋にみりんを入れてアルコールをとばし、残りの調味料の醤油と砂糖とだし汁を入れます。
- 3 煮汁が湧いてきたら鶏肉と玉ねぎを入れます。
- 4 鶏肉に火が通ったら卵をいれてどんぶりについでねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
親子丼が好きなので、色々分量を変えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
親子丼専用のお玉みたいな鍋があったらいいんですけど、ないので卵焼きの小さい鍋で作ってます(*^_^*) 卵は、鍋に入れる前も入れた後もあまり混ぜない方が出来上がりが美味しそうに見えますよ☆
- レシピID:1000003240
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shoppingは楽天2012/12/25 20:39つゆだくで美味しくいただきました!
ご馳走さまです(*^^*)