ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
カットフルーツ
カットフルーツ
ごぼうサラダにりんごも入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはマッチ棒くらいの太さに切り水につけておきます。
    にんじんはごぼうと同じ位の太さに切ります。
    りんごも同じくらいの太さに切って塩水につけておきます。
    ハムは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水、ごぼう、にんじんを入れ沸騰したら1~2分でザルにあけしっかり水気をきって冷ましておきます。
  3. 3 ボウルに調味料を入れて混ぜ、そこに②と水気を切ったりんごとハムを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1000003201
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごぼうサラダ
料理名
ごぼうサラダ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る