なます レシピ・作り方
![なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77036dbb1a0089c6a6e0d5e01b9467a4ac977e53.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根と人参を千切りにして塩でもみ10~15分おいて水分が出たらしっかり絞っておきます。
-
2
ボウルに砂糖、酢、レモン汁を入れて混ぜます。
そこに①を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/01/09 11:37少し遅めのお正月用に作りました。さっぱりしていていいですね☆スライサーだと簡単なので、いっぱい作って常備しておいたら便利かなと思って、これからまた作ります^^