黒豆 レシピ・作り方
![黒豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ac9a83938ab852296e7d5a1278720978dad709b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お鍋に水、砂糖、しょうゆ、塩を入れ沸騰させよく溶かします。
そこへ、きれいに洗った黒豆を入れて一晩置いておきます。 -
2
①を強火にかけ沸騰したら弱火にします。
アクを取り除き落し蓋をして弱火で6時間ほど煮ます。 -
3
常に黒豆が煮汁につかっているように途中で煮汁が少なくなったらお湯を足します。
柔らかく煮えたら火を消して一晩おいて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません